.. ران موري ..
.. ران موري ..
.. ران موري ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


~عـــــــالماً للبنــات~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 30 نصيحه لمطبخك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور
مـشاركـة
مـشاركـة
نور


انثى عدد المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 26
الموقع : مصر

30 نصيحه لمطبخك  Empty
مُساهمةموضوع: 30 نصيحه لمطبخك    30 نصيحه لمطبخك  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 20, 2012 3:56 am

بسم الله الرحمن الرحيم

30 نصيحه لمطبخك


المطبخ ياخذ الاغلبيه جل وقتهم وان كان هذا من الامور التي تؤخذ عليها في الايام ، فيما يلي بعض النصائح المتعلقة بالمطبخ :

1• لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها .

2• اختاري البطاطس الغضة و ليست التي انبتت اجنتها .

3• احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم .

4• استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس اولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلاً من السكين .

5• لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها .

6•
قبل تقشير البصل ضعيه في مصفاة ، وضعي المصفاة في اناء كبير مملوء بالماء
المغلي و ارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك اثناء التقشير.

7• تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع ، كما ان وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعة يقلل من خروج دموعك ..

8• لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره .

9• لسلق الخضار اغلي الماء اولاً ثم ضعي الخضار بعد غسله .

10• مرق الخضار يحتوي على فيتامينات و الاملاح معدنية فلا تتخلصي منه.

11• عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوف .

12• اذا كانت الخضروات مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها .

13• تسلق البازلاء بماء مملح اضيفت عليه رشة من السكر الناعم .

14• اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها الا بعد نضجها .

15• الخضار المعدة للاكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها .

16•
لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و
بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم الى ذراتها و
بالتالي هضمها .

17• لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف : لانها تفقد الكبريت الموجود بها و بالتالي تفقد اهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل .

18• الصنوبر و الجوز لا تسلقان .

19• من الافضل اكل المفلوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة .

20• هضم الخضار المسلوقه او الداخله في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات اما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها الى ست ساعات .

21• الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم اضافة الخضار ومرقها الى اللحم و مرقه .

22• لا ترفعي الغطاء اثناء الطهي فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها .

23• لا تضعي البيكروبنات للطبخ فهو يفسد الفيتامينات .

24• ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً.

25• لا يجب ضغط المحاشي اثناء حشوها حتى لا تتسكر .

26• عند استعمال الخضار المحفوظه استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

27• اذا احترق الطعام داخل القدر . ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعه من الخبز فانها تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق .

28• انخلي الدقيق دائماً قبل استعماله .

29• ذوبي الخميرة بالماء او الحليب اولاً و اخلطيها مع الطحين عند اعداد العجين .

30• اذا اردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء .

منقوووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kazuUuha
المديرة
المديرة
kazuUuha


انثى عدد المساهمات : 492
تاريخ التسجيل : 29/03/2012
الموقع : فيـ اوساكاء

30 نصيحه لمطبخك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: 30 نصيحه لمطبخك    30 نصيحه لمطبخك  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 20, 2012 2:27 pm

شكرا لك يانور
بصراحه نصائح مفيده جدا جدا
..............
لك من احلى تقييم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
30 نصيحه لمطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.. ران موري .. :: عــآلمـ أنــــثى..~ :: ~..ღ$.,[مًَُـــطّبْخًي..].¸$ღ..~-
انتقل الى: