.. ران موري ..
.. ران موري ..
.. ران موري ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


~عـــــــالماً للبنــات~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجموعه اكلات وطباخات لا تفوتكم

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كودو سينشي
مشرفة الفوتوشوب
مشرفة الفوتوشوب
كودو سينشي


انثى عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 29/03/2012

مجموعه اكلات وطباخات لا تفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: مجموعه اكلات وطباخات لا تفوتكم   مجموعه اكلات وطباخات لا تفوتكم I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 13, 2012 10:33 pm

السلام عليكم
كيفكم
بمناسبة قرب رمضان حبيت اجيب لكم اكلات وعاد اتمنى انكم تتطبخون او تخلوها مفاجأه لامهتكم في رمضان
نبدأ..........

شرائح اللحم مع البطاطا المقلية

المقادير

شريحة لحم واحدة وزنها نصف كيلوغرام
نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا

ملعقة صغيرة من السكر
رشة ملح
ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
ملعقتان صغيرتان من صلصة الصويا
ملعقة صغيرة من صلصة المحار
٤ رؤوس بطاطا متوسطة مقشرة ومقطعة
إلى عيدان متوسطة الحجم
ملعقة طعام من الزيت.


صلصة الهويسن

٣ ملاعق صغيرة من دقيق الذرة
ثلاثة أرباع الكوب الى كوب من الماء
مكعبان من مرقة الدجاج
ملعقتا طعام من صلصة الهويسن
ملعقة طعام من صلصة الصويا.

طريقة التحضير

تقطع شريحة اللحم الكبيرة إلى شرائح من ٣ سم، وتسطح هذه الشرائح قليلاً بواسطة المطرقة.
توضع من ثم في وعاء ويضاف إليها بيكربونات الصودا مع السكر، والملح، ودقيق الذرة،
وصلصة الصويا، وصلصة المحار، وخل التفاح. يخلط الكل جيداً. يغطى الوعاء وتترك شرائح ا
للحم منقوعة لمدة ٣ ساعات.

يسخن الزيت في مقلاة وتضاف إليه شرائح اللحم تدريجياً. حين تحمر الشرائح من
أول جهة، تقلب على الجهة الأخرى حتى تحمرّ أيضاً. تطهى شرائح اللحم بسرعة فوق
نار قوية حتى تنضج تماماً. ويجب الانتباه إلى أن الإفراط في الطهو يجعل اللحم قاسياً.

تضاف صلصة الهويسن وتخلط مع اللحم حتى الحصول على مزيج كثيف قليلاً.

يخلط هذا المزيج بعدها مع البطاطا المقلية.

تحضير صلصة الهويسن

تخلط كل هذه المكونات مع بعضها للحصول على صلصة الهويسن.
تضاف الصلصة إلى اللحم وتخلط معه حتى تغلي الصلصة. تضاف من
ثم البطاطا المقلية ويطهى المزيج لمدة دقيقتين فوق نار قوية.





أقماع التورتيلا بوصفة مسهله


الحشوه


دجاج
ملعقتين جبن سائل

الحين نبداء بلف الاقمااع
نحظر التورتيلا بتقطيعه مثلثات
ثم نلفه على شكل قمع
ونسكره بجبن نكون حاطينه بكيس نظيف ونقص رااسه ونبداء نسكر فيه الاقمااع
ثم نحشيه بالدجاج


عمل صينية الخضار بالبف باستري

المكونات :
خضار الي تحبون من الخضار مافي شيء محدد
صدور دجاج إما قطع صغيره أو مفرومه وممكن لحم كمان حسب رغبتك<<< أنا سلقت صدور دجاج ثم قطعتها طوال
صلصة طماطم
عجينة بف باستري وحده تكفي صينية كبيره مثل صينيتي
جبنة موزريلا أو شرايح<<< ماتوفر عندي فستبدلته بجبن سايل صااارت طعمها خيال

الطريقة:
في البداية نسلق الخضار الي درجة قريب من الاستواء والدجاج او اللحم نخليه مستوي لان هو الي ياخذ وقت <<< الخضار أنا سويت بطاطس+كوسه+جزر سلقتها على البخار مع اضافة شوي ملح وفلفل اسود ورشة كمون
وبعدها نبداء
نقطع البصل صغير ونحمسه ولما نحطه بالصاج نرش شوي ملح عشان مايحرق وينزل مويته
ويتحمس زيين

نحط اللحمة أو الدجاج الي طبخناها ونحمس شوي
نحط شوي من الصلصله ونحمس هالطريقة تعطي الأكل طعم مميز لما يكون عندك لحم او دجاج بتحمسيه حطي شوي صلصله مع الحمس واااو يجي شي شي جربوها
نحط الخضار ونحمس وبعدها نضيف باقي الصلصه وضرووري نحط شوي مويه يعني مو كثير
بس عشان لادخلناها الفرن ماتحرق ابين يستوي البف فنخلي موية شووي يعني الي تحسي انه في مويه <<أنا يوم حمستها حطيتها في الصينيه ومافيها مويه

نجيب الصينية ونفرد نص الكمية <<<<نجيب الجبنة موزريلا او اي جبنة مثلها انا ماكان عندي حطيت شرايح بس عشان يعطي تماسك للخضار مع بعض <<<

بعده نحط الطبقه الثانية من الخضار ونحط ع الوجه جبنة وانا هنا اضفت رشه بارميزان احب نكهتها
متل هيك<<< أنا حطيت الخضار كلها بالصينيه وخلطتها مع ثلاث ملاعق جبن سايل ونسيت المويه فحطيت شوي مويه بعد ماخلطت الجبن

نجيب عجينة البف باستري ونقطعهم بهالشكل مربعات<<< أو الشكل الي تحبين

نبداء نرصها بالترتيب ع وجه الصينية مثل الصوره

وبعد ما انتهينا نمسح ع وجه الصينية اما حليب او بيض الي تحبو <<< أنا دهنتها بحليب قليل الدسم

ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطه 350 الين تشوفي البف انتفخ واذا كنت تبي تتأكدي حاولي بسكين تقطعي البف يكون هش معاك

نتركها تبرد بعد ماتطلع من الفرن عشان تتماسك شوي




لازانيا بطريقه جديده روعه


الطريقه والمقادير

المواد اللازمة :
=========
شرائح عجينة معكرونة اللازانيا
جبنه صفرة مبشورة
زبدة لدهن الصينية



مكونات صلصة اللحمة :
=============
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة ثوم
حبة فليفله خضراء مفرومة ناعماً
حبة فليفله حمراء مفرومة ناعماً
حبة جزر مبشورة
فطر شرحات
نصف كيلو لحمة مفرومة
أربع حبات بندورة وسط مقشرة و مفرومة ناعماً
مكعبان ماجي
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان طعام معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة دبس فليفلة ( اختياري )
ملعقة صغيرة أوريغانو ( زعتر ورق ناشف )


مكونات صلصة البيشاميل :
===============


ستة أكواب حليب
ستة ملاعق طحين أبيض
مكعبان ماجي ( اختياري )
ملح و فلفل أبيض و جوز الطيب
ثلاث ملاعق زبدة

او اعمليها بطريقتك المهم هنا الشكل يتغير

اول شي نغلي اللزانيا ونصفها بقدر الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهني شكلها انا طبعا استخدمت اللزانيا العادية مب المشرشبه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبعدين نبدا نحط الطبقات طبعا اللي تبينه بس تبدين بالباشميل علشان يلزق اللزانيا تحته انا حطيت بعده ببروني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعدين طبقة لزانيا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعدين حمسة سبانخ وجبن او اي نوع خضار تحبينه مع اي نوع جبنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعدين طبقة لزانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعدين اي جبن تحبين بس مختلف عن الاول انا حطيت برميزان مبشور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعدين طبقة لزانيا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبعدين طبقة عصاج لحمة او حمسة دجاج او خضار النوع اللي تحبيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبعدين طبقة لزانيا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبعدين طبقة بشاميل علشان تلزق اللزانيا ووتماسك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا بعد الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقلبها بحذر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
والنتيجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

حبايبي طبعا تقدرين تحطين اللي تبين بس احرصوا ان بين الطبقة والثانية لزانيا وان يكون في طبقة بشاميل تحت وفوق





فطاير سرريعه بلا قلي والافرن


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المهم مابطول عليكم
امس وانا الف في احد المنتديات عجبتني فطاير وقلت انزلها لكم لانها سهله
المقادير :
1 كأس ماء
نص كأس زيت
4 ملاعق كبيره حليب بودره
1 ملعقه كبيره خميره
1 ملعقه صغيره باكنج باودر
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيره زبادي (حوالي نصف علبة الزبادي الصغيره)
اخلطيهم كلهم بالخلاط..
وبعدين انخلي 3 كاسات دقيق وصبي اللي بالخلاط عليه واعجنيه ( يمكن تحتاجين
3 كاسات ونص دقيق)
بعد ماتعجنينها طبعا وتتركينها تخمر قطعيها كور صغيره وافردي كل كوره الى
اقراص صغيره.
راح استخدم الشوايه الكهربائيه مثل هاذي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ادهنيها زيت وسخنيها وبعدين حطي حبتين من العجين عشان اسرع للوقت
ولو تاخذ اكثر من حبتين حطي..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المهم سكري الشوايه واتركيها تقريبا دقيقتين وشوفي شكل الفطاير شلون تطلع
منتفخه ومتحمره..اهم شي تكون الشوايه حاميه.. ولاترا تصير يابسه الفطاير..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طلعيهم ولازم تغطيهم بعد ماتستوي عشان لاتنشف وتخرب..ادهني الشوايه مره ثانيه
وحطي عجين ثاني وكملي لحد ماينتهي المقدار ماياخذ وقت كثير..
لما يبرد قصيه كل حبه لنصفين
شكلها يطلع مثل الجيب.
وهذا بعد الحشوووو
ا حشيتها دجاج بالخضار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وصحتين على قلوبكم



عجينة العشر دقائق لجميع انواع المعجنات


المقادير
الجزء الأول:
2كأس دقيق+ 2 فنجان سكر+ 2 ملعقه كبيره خميره فوريه+2 ملعقه كبيره زبادي+ 1\4 م صغيره بيكنج بودر+ ذرة ملح
+2 كأس ماء دافي( وتخلطينهم وتصير العجينه سايله)
{ تتركينها ترتاح عشر دقايق}
الجزء الثاني:
نضيف على العجينه السابقه(3كأس دقيق+1\2 كأس زيت)

وتعجن حتى تتماسك بعد كذا نبدأ بتشكيل العجينه
ملاحظه{ممكن نستبدل ملعقتين الزبادي ب ملعقتين حليب بودر}



سندويش ماك عربي

مقادير العجينة:
3 كاس دقيق
ملعقة طعام خميرة
ملعقة طعام بكينج بودر
3 ملعقة طعام حليب بودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة سكر
ربع كاس زيت زيتون
كاس وربع ماء دلفئ للعجن
حبة البركة ملعقة طعام ( الحبة السوداء)

الحشو:
برجر دجاج انا استخدمت الجاهز
خس
شرايح طماطم
جبن شرايح
مايونيز
كتشب
خردل
الطريقة:

نعجن العجينة ونخمرها لساعة في مكان دافي

ثم نقرصها بحجم وسط تقريبا حجم البيضة او اكبر على حسب ما تحبي ونتركها ترتاح 10 دقايق

ثم نرش السطح دقيق ونفرد كل كرة على شكل دائرة ونحمي المقلاة او الصاج ونحمر الخبز من الجانبين

ونضعه في صحن او صينية ونغطيه بكيس نايلون الى انتهاء الكمية
ضروووري علشان ما ينشف
ثم ندهن الخبز بالخردل والمايونيز والكتشب ونضع الخس والبرجر والطماطم والجبن الشرايح ونقفلها بشكل نصف دائرة ونضعها بالميكروويف شوي لتذوب الجبن

ونقدمها مع البطاطا المقلية






بيـتزآ باشــكال مختـــلف






صبــــــــاحكم / مسائكم ورد..

شـــو أخبـــــــــاركـــمــ ..




طريقة جديدة وسهلة لصنع البيتزا
:





* . عجينة بيتزا هت . *





المقــــــــــــــــــــــــادير :


3 اكوابدقيق -
كوب و ثلث ماء -
2 ملعقة صغيرة سكر -
ملعقة وربع صغيرة ملح -
2 ملعقة طعام زيت زيتون -
2 ملعقة طعام دقيق ذرة -
ملعقة صغيرة بيكنج باودر -
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة -
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة -
2ملعقةصغيرة خميرة -


الطريقة:

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة بالماء قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك ...

ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة
يومين ..



صلصة الطماطم الحارة




تؤكل مع البيتزا

المقادير:

2 حبة طماطم
2 بصلة كبيرة او وسط .
بهارات (ملح\فلفل\شطة\بهارات) .
2 معلقة طعام قرفة.
كمية مناسبة من مكرونة لسان العصفور محمرة فى الزيت وجاهزة .
خل\زيت زيتون
1 فلفل حامى

الطريقة:

نحضر صينية فرن صغيرة ونضع فيها الطماطم والبصل بس طبعا مقشرة البصل
وبندخلهم الفرن حوالى 10 دقايق لحد ما نحس انهم ذبلو

بعده نخلطهم بالخلاط مع اضافة كل البهارات السابقة معهم نقليل من الماء او الخل بس نخلطها خلطه وحده في الخلاطه ..
عشان مايطلع مثل العصير ..
فى النهاية نضيف عليها لسان العصفور ..





البيتزا بالتونة :




لمقادير :

2 - علبة تونه
2 - فلفل احمر واخضر
2 - بصل اخضر
2 - بصل
500 - غرام فطر
كم قطعه من القرنابيط الاخضر ( البروكلي )
2 - ملعقه من معجون الطماطم
1 - ملعقه ملح
1 - ملعقه بهارات كاري او اي نوع تحبي
- جبن موزريلا
* تقطع جميعا وتخلط جيدا مع بعض وتترك جانبا

مقادير العجينه :.

كاس ونصف زيت
نصف كاس حليب
كاس ماء
ثلاث كاسات طحين
ملعقه ونص خميره
ملعقه صغيره ملح


طريقه العمل :

تعجن المقادير جيد ا ثم تمد على شكل دائره او مربع ثم ندهن العجينه بشويه كتشاب ثم نرش شوي
من الجبن ثم نسكب عليها الخلطه اللي مجهزينها و نضع عليها الجبن مره ثانيه
نتركها تختمر لمده نصف ساعه في مكان دافئا ثم ندخلها على فرن درجه حرارته 250 مئويه
لمده ثلث ساعه او الى ان تحمر الاطراف ..




البيتزا الدجاج المشوي :



المقادير:

8 صدور دجاج بلا عظم و جلد
3/4 ك صلصة أو صوص شواء جاهز
عجينة بيتزا هت ( المكتوبه في الاعلى )
دقيق ذرة لرش صفيحة الفرن
1/2 ك بقدونس أو كزبرة مفرومة خشنة
1 ك موزاريلا مبشورة طازجة

الطريقة:

حضري الدجاج المشوي: في قدر صغيرة ضعي الدجاج و ماء كافي لتغطيته
اسلقي الدجاج على حرارة فوق الوسط (6-8 دقائق)
اسكبي الماء و اتركي الدجاج حتى يبرد و قسميه إلى قطع رقيقة و أعيديه إلى نفس قدر و صبي فوقه صوص الشوي و حركيه حتى يختلط و اتركيه جانبا ..
حمي الفرن إلى أعلى درجة 500 درجة مئوية أو 500 درجة فهرنهايت
على سطح..
رشي الدقيق ضعي 1/2 العجينة و باليد شكلي كرة ثم اعمليها دائرة استعملي الشوبك و رقيها حتى تصبح دائرة رقيقة جدا (10 إنش)
رشي صفيحة الفرن بدقيق الذرة انقلي إليه العجينة ضعي نصف كمية الدجاج مع الصوص عليها و رشيها .. ب 1/2 الأعشاب ثم 1/2 الجبنة
ضعيها في الفرن لمدة 10-12 دقيقة أخرجيها و قدميها فورا
(و كذلك بالنسبة للقسم الثاني من العجينة) .




البيتزا السجق الإيطالية:


المقادير:

عجينة البيتزا
دقيق ذرة للرش
كوب ونصف صوص طماطم بالمايكرويف
ملح و فلفل
1/2 م.ص فليفلة حمراء
2 م.ك ثوم مدقوق (اختياري)
8 أونصة سجق مطبوخ
1 و 1/2 ك أوراق ريحان طازجة مقطعة خشنا
1 ك موزاريلا مبشورة

الطريقة:

سخني الفرن إلى 500 مئوي أو 500 فهرنهايت
رشي طحين على سطح , ضعي نصف العجينة و باليد شكلي كرة ثم دائرة ثم رقيها بالشوبك المرشوش بالدقيق حتى تصبح دائرة رقيقة جدا
رشي صفيحة الفرن بدقيق الذرة انقلي إليها العجينة
ضعي فوقها 1/2 كمية صوص الطماطم
رشي الملح و الفلفل و الفليفلة الحمراء و 1/2 كمية الثوم و السجق ثم 1/2 الأعشاب و 1/2 كمية الجبنة ثم ضعيها في الفرن لمدة 10-12 دقيقة و قدميها فورا و كذلك لبقية العجينة

**عوضا عن قلي السجق لتخفيف الحريرات اسلقيه بالماء (ضعيه بالاناء و فوقه الماء و اتركيه يغلي ثم خففي الحرارة حتى يصبح قاسيا) ثم جففيه و برديه و باستعمال السكين قطعيه دوائر صغيرة

**من الممكن تقليل كمية السجق قليلا (حسب الرغبة) لتخفيف الحريرات






البيتزا دايت جدا:




المقاديـــر :

1- خبز لبناني خفيف
2- زيتون مقطع + فلفل أخضر باااااااارد
+مشروم (اختياري)
3- طماطم + بيضة
4-املعقة جبن رومي مبشورة
5- معجون طماطم بالزعتر والبصل والثوم
ممكن تحضيرة وضربة بالخلاط بعد تسويته ع النار

الطريقه:

أولا : تحطون في قدر طماطم مقطع مع بيضة و ملح وبهار وفلفل اسود وفلفل مقطع ومشروم مقطع ويقلب جيدا

ثانيا" تصفون الخبز( يستعمل الوجه والظهر كلا منهم على حدا) في صينيه ويدهن المعجون
ثالثا" تحطون فوقها الخليط
رابعا"ترشون الجبن فوقها والزعتر
رابعا" تدخلونها الفرن وتشغلونه من فوق بس لحد ما تستوي الخضروات وتذوب الجبنة

هذه البيتزا تعاد ل نصف رغيف و بيضة وقليل جبن وخضروات يعني حوالي 350 سعر في اكثر تقدير




البيتزا ببروني:




المقادير:

عجينة البيتزا
دقيق ذرة للرش
1 و 1/2 ك صوص طماطم بالمايكرويف
ملح و فلفل
1/2 م.ص فليفلة حمراء
2 م.ك ثوم مدقوق (اختياري)
8 أونصة ببروني
1 و 1/2 ك أوراق ريحان طازجة مقطعة خشنا
1 ك موزاريلا مبشورة

الطريقة:

سخني الفرن إلى 500 مئوي أو 500 فهرنهايت
رشي طحين على سطح , ضعي نصف العجينة و باليد شكلي كرة ثم دائرة ثم رقيها بالشوبك المرشوش بالدقيق حتى تصبح دائرة رقيقة جدا
رشي صفيحة الفرن بدقيق الذرة بعده حطي العجينة
ضعي فوقها 1/2 كمية صوص الطماطم
رشي الملح و الفلفل و الفليفلة الحمراء و 1/2 كمية الثوم و الببروني ثم 1/2 الأعشاب و 1/2 كمية الجبنة ثم ضعيها في الفرن لمدة 10-12 دقيقة و قدميها فورا ...



البيتزا الفرنسية :






المقادير:

عدد 2 خبز فرنسي كبير
1 علبة معجون بندورة
ملح ، بهارات
زعتر ناشف
ثوم مدقوق
زيت زيتون
جبنة مازارولا
زيتون اسود مقطع جاهز
سلامي


الطريقة:

تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا
وتقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخر ( جهة وحدة فقط)
وتدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع السلامي و الجبنة والزيتون .




البيتزا بالجبن :






المقادير :
1- 2 كاس دقيق أبيض.
2- نص كاس حليب بودره.
3- فنجال سكر.
4- ملعقه صغيره ملح.
5- نص ملعقه صغيره فانليا.
6- بيضه.
7- م ك خميره + نص م ك باكن بودر + نص كاس ماء دافي.
8- نص كاس حليب سايل دافي
9- ماء دافي للعجن.
10- بياله زيت.
ملاحظه: هذه العجينه تناسب كل أنواع العجائن
مقادير الحشوه:
جبن كيري.
زعتر.


الطريقة:
- تخلط المقادير من 1 إلى 6 بالترتيب.
- يخلط مقدار رقم 7 في كاس ويحرك بسرعه (حتى يذوب الخميره وتروح الريحه)
- ثم تعجن ويضاف إليها الحليب وتعجن.
- ثم تعجن بالماء الدافي على حسب العجينه.
- ثم تعجن بالزيت .
- وتغطى بالكيس والفوطه وتوضع تحت الشمس لمدة ساعتين أو ثلاثه حتى تنتفخ.
- ترش الطاوله بالدقيق.
- تقطع العجينه إلى كور وتتر ك لتخمر قليلا(حوالي دقيقه).
- تفرد العجينه باليد وتدهن بالجبن وترش بالزعتر ثم تضغط قليلا بالملعقه.
- وهكذا إلى باقي المقدار وتوضع في صينيه مدهون بالزيت وتدخل الفرن.
- ثم تقدم.



البيتزا الملفوفــــــــه :




المقادير :
- ملح
- 5 ملاعق زبده
- ماء للعجن
- ملعقتان خميره
- ملعقة سكر
- 3 أكواب دقيق
- كاتشب
- فطر مقطع
- زيتون مقطع
- جبنه موزريلا
- فلفل اخضر مقطع صغير

الطريقة:
- تذوب الخميره والسكر في قليل من الماء
وتترك لمده 10 دقائق او حتى يتاضعف حجمها .
- ثم يخلط الدقيق والزبده و الملح ثم يوضع فوقها الخميره
ثم تعجن ويضاف الماء حسب الحاجه حتى تتكون عجينه متماسكه.
- تترك لمده ساعه ثم تفرد وتقطع دوائر
- ثم امسح العجينه بالكاتشب ثم اضع عليها فلفل اخضر مقطع صغير

و فطر مقطع و زيتون مقطع و جبنه موزريلا
- واسكرها نصف دائرة وامسح الوجه بالبيض وادخلها الفرن
لمده ربع ساعه حتى تنضج .



وبالعافيه على قلوبكم






كُراتَ جبنً بحشوةَ الدج‘ـاجَ




اڶمقادير

3/4 ڱۇب جبن فيٺا، مبشۇرة
3/4 ڱۇب جبن مٺزاريڶا أۇ شيدر، مبشۇرة
مڶح ۇفڶفڶ
1/3 ڱۇب دقيق
1 بيض مخفۇق
1/2 ڱۇب دقيق بقسماط أبيض (فٺاٺ خبز)
دجاج مطهۇ، قطع صغيرة ، مُٺبڶ باڶمڶح ۇاڶفڶفڶ
زيٺ ڶڶقڶي
أصابع خضرۇاٺ طازجة (جزر، ڱرفس، خيار)، ڶڶٺقديم

اڶطريقة
- يُخڶط نۇعي اڶجبن في ۇعاء عميق ۇٺُٺبڶ باڶمڶح ۇاڶفڶفڶ.
- يُشڱڶ خڶيط اڶجبن عڶى هيئة ڱراٺ ٺُجۇف عڶى شڱڶ ڱۇب صغير.

- ٺُحشى ڱراٺ اڶجبن بقطع اڶدجاج ۇٺُقفڶ جيداً من ڱڶ اڶجهاٺ.
- ٺۇضع اڶڱراٺ في اڶدقيق حٺى يُغطيها ٺماماً ثم في اڶبيض ثم في اڶبقسماط،
مع مراعاة أن ٺُغطى اڶڱراٺ ٺماماً في ڱڶ مرة،
ۇاڶٺخڶّص من اڶدقيق ۇاڶبقسماط اڶزائد في ڱڶ مرة.
- ٺُحمر في اڶزيٺ اڶساخن حٺى ٺُصبح ذهبية اڶڶۇن، ۇٺُرفع عڶى منشفة ۇرقية ڶامٺصاص اڶزيٺ اڶزائد.
- ٺُقدم مع أصابع اڶخضرۇاٺ اڶطازجة أۇ صڶصاٺ مخٺڶفة مثڶ اڶڱاٺشاب أۇ اڶمايۇنيز.

مڶحۇظة: يُمڱن عمڶ ڱُراٺ اڶجبن بدۇن حشۇ، ۇيُمڱن اسٺخدام حشۇاٺ أخرى مثڶ اڶجمبري اڶمسڶۇق أۇ اڶڶحم اڶمفرۇمة اڶمطهيّة.




فطاير الكباب والميني برجر .. يمي يمي


السسسلآم عليكم ورحمة الله وبركـآته.,
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



للعجينه /
4 كاسات طحين
ثلث كاس سكر
ثلث كاس ماء
ثلث كاس حليب بودره
نص كاس ماء
ملعقة كبيرة خميرة _ ملعقة كبيرة بيكنغ باود

لفطائر الكباب / أسياخ كباب لحم أو دجاج جاهزه " استخدمت كباب خير زاد " طعمه حلو وشكله مرتب واللي يحب يقدر يسوي الأسياخ في البيت
للميني برجر / لحم مفروم + بصلة مفرومه + بقدونس مفروم + بهارات مشكله + ملح + فلفل + بابريكا + اوريغانو + ريحان جاف
سمسم للوجه / وخس وخيار وطماطم للتزيين وأساس مع البرجر

الطريقة /
نخلط مقادير العجينه مع بعضها ونعجنها مالايقل عن 10 دقائق حتى تصير ماتلزق في اليد
ونغطيها ونتركها في مكان دافي تتخمر حوالي الساعه
الكباب نحطه في صينيه فرن مدهونه بشوية زيت وندخله الفرن نحمره بس لانطول عليه حتى لاينشف
ونجهز أقراص اللحم الصغيره بخلط المقادير مع بعض وتشكيلها أقراص صغيره
ونصفها في صينية الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونشويها حتى تتحمر واللي يحب يقدر يقليها ويقلي الكباب الحين بعد ماجهزنا الكباب واقراص اللحم نبتدي في العجين
وناخذ كورة من العجين ونفرها بالطول ونحط سيخ الكباب على طرف والطرف الثاني نقصصه مثل الصوره
ونلف العجينه على الكباب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد مانخلص من لف الأسياخ نصفها في صينية فرن مدهونه وندهن وجه العجين بشوية حليب بودره مذوبه في شوية ماي
ونحاول نخلي السائل مو خفيف مره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وندخلها الفرن تتحمر ونراعي مانحمرها وايد عشان لاتيبس بعد
وباقي كمية العجين نعملها كرات ونصفها بالصينية وندهنها بالحليب البودره ونرش عليها شوية سمسم وندخلها الفرن
تتحمر على خفيف وهذي بتكون خبز البرجر بس نطلعها من الفرن نقصها من النص ونحفر شوي داخل القطعه اللي بتكون الغطا
ونحط اقراص اللحم والخس والطماط والخيار او حسب رغبتكم مثل ماتسوون البرجر بالعاده
ونقدمهم بالعافيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





سلطة البرغل بالفلفل الاخضر

المكونات:
¼ 1 كوب برغل
1 كوب ماء مغلي
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة نعناع طازج
3 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة
ملح و فلفل
1 فلفل حلو أحمر مقشر و مقطع إلى شرائح
1 ضمة بصل أخضر مفروم ناعماً
2 فص ثوم مفروم ناعماً
½ خيار مفروم ناعماً
½ كوب جبنة فيتا مقطعة
شرائح ليمون
الطريقة:
1- نضع البرغل في وعاء كبير الحجم و نضيف الماء المغلي و ندعه مدة 30 دقيقة مع التحريك من حين لآخر بواسطة شوكة ليمتص الماء.
2- نخلط الزيت و الليمون و البهارات.
3- نسكب الخليط السابق على البرغل و الأعشاب و نخلط جيداً.
4- نضيف شرائح الفلفل و الخيار و الجبنة و ما تبقى من مقادير و نخلط جيداً ثم نغطي الوعاء و نضعه في الثلاجة.
5- نقدم السلطة مزينة بشرائح الليمون.
ملاحظات:
تأتي هذه الوصفة من شمال أفريقيا و يمكن إضافة الزيتون الأسود و ذلك حسب الرغبة



سلطة النسواز


المقادير :

علبة تونة
2 الطماطم
3 بيض
2 الجزر
6 فاصوليا خضراء
3 البطاطس
1 فليفلة صفراء أو خضراء
زيتون أسود وزيتون أخضر محشو بالفليفلة
6 قطع من سمك الأنشوجة
أوراق من الكرفس
بقدونس مفروم خشنا
أوراق من الخس
4 ملاعق كبيرة مايونيز
فص ثوم
بصل أخضر مقطع إلى حلقات
جبنة قشقوان
1ليمون
1 ملعقة صغيرة ماسترد
ملح ، فلفل أسود

طريقة التحضير :

يغسل الخضار جيدا ثم تقطع كل الطماطم على شكل أنصاف دوائر يقشر الجزر ويبشر ناعما.
تسلق حبات البطاطس فى الماء المملح ثم تصفى ثم تقشر وتقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
تسلق الفاصوليا تم تصفى
يسلق البيض ويقشر وتقطع كل بيضة إلى أربع قطع
تقطع حبات الفليفلة طوليا.
تقطع الجبنة القشقوان طوليا
ترتب أوراق الخس على أطراف الطبق والخضار فى الوسط مع التونة والجبنة
يزين الطبق بسمك الأنشوجة وأوراق البقدونس والكرفس والزيتون الأخضر وحلقات البصل وقطع البيض.
يقدم الطبق فور تحضيره.
تمزج صلصة المايونيز مع الزيت ويمكن إضافة فص من الثوم المدقوق إليها مع الماسترد والليمون و الملح والفلفل الأسود.




آلسلطهـ آلفرنسيهـ

طمآطم مقطعهـ
بآذنجآن
فلفل رومي
بقدونس
رمان
فآصوليآ خضرآء
جبنهـ بيضآء

يقطع آلطمآطم قطع صغيرهـ
ثم نقطع آلفلفل آلرومي
ونفرم آلبقدونس
ونقطع آلبآذنجآن مكعبآت وتقلى

تضاف آلى آلمقآدير آلبآقيهـ
ثم آضيفي آليها فص ثوم مدقوق
و ملح
و ملعقة صغيرهـ مستردة (خردل سائل)
وتخلط مع بعض




آيس كريم الفراولة بالمكسرات والشوكلاته *~


المقادير

2كوب كريمة مخلوطة مع حليب (نفس المقدار يعني كوب كوب من كل واحد منهم )

1كوب كريمة خفق
4/1+1 كوب سكر
2بيض
1/4 م فانيلا
3كوب فراولة


الطريقة


نضع حبات الفراولة في الخلاط ونخلط جيدا الى ان تنسجم جيدا

ناخذ البيضتين ونخفقهم باليد الى ان يتخير لونهم ويفتح


نخلط كوبين الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض

نضيف الان الفراولة الى الخليط

ثم نحرك جيدا

ثم نصب الخليط في ماكينة الايسكريم

وبعدها يشغل ل25 دقيقة او الى ان يصبح بهذا الشكل

ثم يقدم بعد تبريده يقدم مع حباة الشكولاته ويزين الوجه بالجوز الهند المحمص

او بقطع الفراولة وصوص الشكولاته




كـب كيــك محشششي بآلتويكـس ,,,!~

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير :
½ 1 كوب دقيق
¼ 1 كوب سكر بودر
¾ كوب زيت
¾ كوب حليب سائل
2 بيض
3 م ك شوكلاته باودر
1 م ك باكينغ باودر
1 م ص فانيلا بودر
½ م ص ملح
حبات ميني تويكس







الطريقه :
في وعاء نضع البيض ونخفقه ثم نضيف له المواد السائله
وبعد ذالك نضيف له الشوكلاته ثم بقية المواد الناشفه نخفق لمدة دقيقتين
ثم يصب بورق البليسه حتى المنتصف ويوضع في كل كب قطعة
من شوكلاته التويكس نغمسها الى قاع الكب ويكون طبقة البسكويت الى الاسفل
عند خروجه نتركه يبرد ونغطيه حتى لاينشف
شوفو شكله من الداخل عند خروجه من الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الكريمه
1 كوب كريمة خفق
½ 2 ظرف دريم ويب
ملعقة صغيره من ملون الطعام البودره بلون الكراميل
صلصة توفي وتويكس للزينه





نخلط كريمة الخفق والدريم ويب مع بعض حتى يثقل قوامه
يوضع في كيس التزيين ويزين فيها الكب كيك
ثم يوضع عليه قطع من التويكس ويزين بصلصة توفي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وبـــــــــآإلعـآإفيـه ع آلجميـعع ,,,!~








اسرع طريقه لصنع كيك .. في كوب قهوتك




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عجبتني الطريقة وحبيت انقلها لكم ..


♥ اسرع طريقه لصنع كيك .. في كوب قهوتك

اللي تجيهم فجأة حالات مفآجئه ويبون شي حالي الحين وبسرعه




تعالو نشوف ايش حكايته هالكووب كيك00





اول شيء جيب الكوب اللي تشرب فيه قهوتك 00 وحط فيه الآتي 00


المقاديـــــــر ,,




3 ملاعق دقيق
3 ملاعق سكر بودره



3م زيت

3ملاعق حليب سايل


ربع م بيكنج باودر


بيضه


و


نكهتك المفضله


( كوفي 00كابتشينو00 تشاكلت 00 فانيليا00 حلاو هيرشيز )


اي شيء تحبه ممكن تختاره00




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ونخلطهم بالملعقه زين00 ويصير شكلهم كذاا00





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




الحين اللي يبغى تدخله المايكرويف يأخذ تقريبا 2إلى 3دقايق بس00




عني ماافضله بتاتاً فدخلته الفرن العادي واخذ مني من ربع لنص ساعه تقريباً يعني لاتبعد عنه00


ويطلع لنا بها الشكل00




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






نطلعه من الكوووب بكل سهوله 00 ونزينه بأي شيء نحبه انا زينته بهيرشي سايل ونوتيلا وفراوله00



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





واستمتعوا اكثر مع كابتشينو يمي يمي00

وبس
اتمنى انها تعجبكم وتنال رضاكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kazuUuha
المديرة
المديرة
kazuUuha


انثى عدد المساهمات : 492
تاريخ التسجيل : 29/03/2012
الموقع : فيـ اوساكاء

مجموعه اكلات وطباخات لا تفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه اكلات وطباخات لا تفوتكم   مجموعه اكلات وطباخات لا تفوتكم I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 26, 2012 9:27 pm

مرررررررررة روووووووووعه حبيبتي موضوعك واصلي ولا تفاصلي

يامبدعهه

تمـ +
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ran Mori
مشرفة قسم..(*Ran Mori*)..
مشرفة قسم..(*Ran Mori*)..
Ran Mori


انثى عدد المساهمات : 510
تاريخ التسجيل : 30/03/2012
الموقع : في الأنمي (:

مجموعه اكلات وطباخات لا تفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه اكلات وطباخات لا تفوتكم   مجموعه اكلات وطباخات لا تفوتكم I_icon_minitimeالخميس يونيو 28, 2012 3:00 am

وعليكم السلام

الحمد لله تمامووو

يم يم يم

مررررررةة خقق الاكلات

مشكوووووووووووورةة

يسلمووووااا ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
مـشاركـة
مـشاركـة
نور


انثى عدد المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 04/09/2012
العمر : 26
الموقع : مصر

مجموعه اكلات وطباخات لا تفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه اكلات وطباخات لا تفوتكم   مجموعه اكلات وطباخات لا تفوتكم I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 20, 2012 3:46 am

اكلات فى غاية الروعة شكرا لكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعه اكلات وطباخات لا تفوتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.. ران موري .. :: عــآلمـ أنــــثى..~ :: ~..ღ$.,[مًَُـــطّبْخًي..].¸$ღ..~-
انتقل الى: